Рецепт тирамису с черникой и лимоном

Для приготовления тирамису в домашних условиях нам понадобится:

2лимона 4 стакана черники 3/4 стакана сахара 4 ст. ложки воды 500 грамм нежирного йогурта пачка бисквитного печенья веточка мяты в качестве украшения.

А теперь непосредственно к приготовлению.

Для начала нужно натереть на терке лимонную кожуру (полторы чайных ложки) и выдавить четверть стакана лимонного сока.

Далее в небольшой емкости смешать 1,5 стакана черники, 1/4 стакана сахара и столовую ложку воды. Все это готовить на среднем огне, постоянно перемешивая, до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, а сок не загустеет.

После этого перелейте все миску и добавьте еще 1,5 стакана свежей черники. Данную смесь пока можно отставить в сторону.

Для того чтобы приготовить лимонный сироп необходимо смешать 1/4 стакана сахара и оставшиеся 3 столовых ложки воды. Смесь готовить в микроволновой печи на максимальной мощности около минуты. После этого нужно добавить 1 чайную ложку лимонной цедры, 3 столовых ложки лимонного сока и все это тщательно перемещать. Сироп пока тоже можно отставить в сторону.

Теперь необходимо смешать йогурт, 1/2 чайной ложки цедры, столовую ложку лимонного сока и 1/4 стакана сахара. Далее нужно выложить половину печенья на стеклянную или керамическую форму (20х20 см). Теперь печенье покрываем половиной лимонного сиропа, после чего равномерно выкладываем черничную смесь. Далее идет еще один слой печенья, покрытый оставшимся сиропом. Последним слоем будет смесь из йогурта.

Теперь нужно накрыть емкость и поставить на ночь в холодильник. Когда тирамису будет подаваться на стол, его необходимо украсить оставшейся черникой и веточкой мяты.

Рецепт рассчитан на восемь порций. Приятного аппетита!

Добавить комментарий