Рецепт творожно-банановой запеканки с манкой и ягодами

Творожную запеканку мы все прекрасно помним с детства: вкусное и полезное блюдо, которое одинаково хорошо как для детей, так и для взрослых. Поэтому сегодня мы предлагаем Вам ее оригинальное решение, подходящее как на десерт , так и на завтрак: рецепт приготовления вкусной творожной запеканки в духовке.

Ее основа прекрасно сочетается практически с любыми ягодами и фруктами, а подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде с множеством соусов. Попробуйте приготовить творожную запеканку с Вашими любимыми свежими или сушеными фруктами, изюмом или цукатами и поделитесь с нами Вашими кулинарными открытиями!

Ингредиенты:

Творог — 500 г. Яйца – 4 шт. Кефир — 1 ст. Манка – 0,5 ст. Молоко – 0,5 ст. Сахар — 3/4 ст. Ванилин – 1 ч.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль – 0,25 ч.л. Растительное масло

Для начинки:

Банан – 2 шт. Черника – 0,5 ст.

Для украшения: 

Грецкие орехи Сахарная пудра

Как приготовить творожную запеканку

Замочить манку в молоке на 10-15 мин., пока она не разбухнет. В это время взбить в блендере сахар и яйца. Затем добавить творог и ванилин, после чего снова взбить.

Рецепт творожно-банановой запеканки с манкой и ягодами

В получившуюся массу добавить кефир, разрыхлитель, манку, соль. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилось гладкое негустое тесто.

Рецепт творожно-банановой запеканки с манкой и ягодами

Банан порезать кольцами.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него половину приготовленного творожного теста. Сверху распределить начинку: в данном случае это бананы и черника.

Рецепт творожно-банановой запеканки с манкой и ягодами

«Закрыть» запеканку оставшейся частью теста и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.

Рецепт творожно-банановой запеканки с манкой и ягодами

Готовность проверьте деревянной зубочисткой: она должна остаться сухой. На поверхности готовой запеканки должна образоваться золотистая корочка.

Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и дробленым грецким орехом.

Для тех, кто следит за фигурой, рекомендуем выбирать молочные продукты с низким содержанием жира и сократить количество сахара. А отважные сладкоежки могут попробовать запеканку с одним из соусов: со сметаной, сгущённым молоком, взбитыми сливками или даже с мороженым.

Рецепт творожно-банановой запеканки с манкой и ягодами

Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте !

Добавить комментарий