Как день начнешь — так его и проведёшь. Поэтому лучше начинать его с вкусного завтрака ! Сегодня мы раскроем секрет приготовления простого омлета с молоком, яйцами и паприкой.
Чтобы придать яичнице или омлету необычный вид, существует множество специальных форм в виде колец, сердец, геометрических фигур и пр. Но им есть и натуральная альтернатива — например, кольца из паприки.
Ингредиенты для омлета из расчета на 2 порции:
Яйцо — 4 шт. Паприка — 2 шт. Молоко — 50 мл. Зелень, соль и специи по вкусу
Лучше всего подойдут крупные перцы, которые нужно освободить от сердцевины с семечками и нарезать крупными кольцами. Выложить на противне и запекать в духовке — по 10 минут с каждой стороны.
Взбить яйца с молоком, солью, специями и зеленью.
Кольца паприки выложить на сковороду, в середину кольца налить сначала небольшое количество яйца, чтобы запеклось донышко. Затем добавить оставшуюся омлетную смесь и на небольшом огне поджарить до корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать на обжаренных кусочках хлеба, сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью.
Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте !
Понравился рецепт? Сохраните его себе на будущее, нажав на кнопки соцсетей ниже!