Рецепт вегетарианского плова с машем

Мы продолжаем делиться с вами вкусным и простыми вегетарианскими рецептами , которые подойдут на каждый день.

Плов с машем – отличное блюдо для вегетарианских любителей плова. Советуем попробовать приготовить его даже тем, кто совершенно не мыслит себе плова без мяса. Ведь, как известно, зернобобовые культуры издавна считаются «растительным мясом». Сочетание зерновых и бобовых практически идеально и с точки зрения современной диетологии: белок из риса и бобовых усваивается на 80%.

Для того чтобы получился именно плов, а не просто рис с овощами, нужно готовить его в казане или в кастрюле с крышкой и толстыми стенками. Рис должен быть из качественных, не разваривающихся сортов, по возможности бурым.

Как приготовить вегетарианский плов с машем

Ингредиенты:

Рис — 1 1/2 ст. Маш — 1/2 ст. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 2 шт. Зира, тмин, или приправа для плова — 2 ч.л. Соль, черный перец — по вкусу Головка чеснока – 1/2 шт.

Приготовление:

Маш промыть, залить водой в небольшой кастрюле, посолить и варить в течение  25 минут. Мелко порезать лук, морковь натереть на терке или порезать тонкими длинными ломтиками. Слегка обжарить лук на растительном масле, добавить морковь. Готовить в течение 5 минут.

Рецепт вегетарианского плова с машем

Добавить зиру или смесь приправ для плова, соль и перец. Залить водой, добавить несколько зубчиков чеснока, дать воде закипеть.

Рецепт вегетарианского плова с машем

Добавить промытый рис. Варить до тех пор, пока жидкости практически не останется. Засыпать сверху готовый маш, не перемешивая. Готовить при закрытой крышке на маленьком огне пока жидкость не впитается до конца.

Рецепт вегетарианского плова с машем

Подавать с укропом или зеленым луком.

Рецепт вегетарианского плова с машем

Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте !

Добавить комментарий