Рецепты вегетарианских блюд: спагетти с томатным соусом

Мы продолжаем делиться с вами вкусным и простыми вегетарианскими рецептами , которые подойдут на каждый день. И сегодня мы приготовим спагетти с баклажанами и цуккини в томатном соусе.

Мечтаете об итальянском отпуске? А, может быть, только что вернулись из Италии и все еще находитесь под впечатлением от местной кухни? Тогда наш сегодняшний рецепт определенно не оставит Вас равнодушными! Приготовление спагетти – процесс быстрый и несложный, а различные соусы помогут Вам разнообразить это, казалось бы, такое обычное блюдо.

Ингредиенты из расчета на 2 порции:

2 столовые ложки оливкового масла 3 зубчика чеснока ½ цуккини ½ баклажана 250 мл. томатной пасты 2 ч.л. белого вина 1 чайная ложка соли ¼ ч.л. черного молотого перца 1 столовая ложка итальянской приправы 250 г спагетти на выбор, приготовленных согласно инструкциям на упаковке тертый сыр пармезан или любой другой сыр твердых сортов – по вкусу

 

Рецепты вегетарианских блюд: спагетти с томатным соусом

В большой сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло, добавить порезанный чеснок и жарить около 10 минут, пока он не станет мягким. В это время порезать цуккини и баклажаны, добавить в сковороду вместе с белым вином и готовить около 7 минут до мягкости овощей.

Рецепты вегетарианских блюд: спагетти с томатным соусом

Добавить томатную пасту и специи, увеличить пламя до сильного. Как только соус закипит, уменьшить огонь и готовить еще около 5-7 минут.

Рецепты вегетарианских блюд: спагетти с томатным соусом

Спагетти отварить согласно инструкциям на упаковке. Обязательно пробуйте спагетти, чтобы они не успели развариться и оставались аль денте – то есть достаточно твердыми.

Выложить соус поверх пасты,  подавать с тертым сыром.

Рецепты вегетарианских блюд: спагетти с томатным соусом

Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте !

Добавить комментарий