Мы продолжаем делиться с вами вкусным и простыми вегетарианскими рецептами , которые подойдут на каждый день. И сегодня мы расскажем, как приготовить мексиканские тортильи!
Мексиканская кукурузная или пшеничная лепешка тортилья – это латиноамериканский вариант знакомого всем лаваша. Мексиканцы в буквальном смысле используют тортильи вместо столовых приборов, заворачивая в них любую начинку. Готовые тортильи продаются в супермаркетах. Оригинальная закуска или быстрый низкокалорийный ужин Вам обеспечены!
Ингредиенты на 4 тортильи:
Цуккини – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Огурец – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Листья салата Плавленый сыр Оливковое или тыквенное мало – 2 ст. л. Соль, перец, кунжут, специи
Цуккини очистить от кожуры и порезать кольцами. Вместе с кольцами перца запекать в духовке по 10 минут с каждой стороны.
После запекания овощи следует остудить и порезать небольшими кусочками. Смешать с порезанными помидорами, огурцами и чесноком, заправить маслом и специями, можно добавить кунжут и оставить на некоторое время мариноваться.
Подготовить тортильи: перед тем, как выкладывать начинку, тортилью нужно сначала подогреть в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. В теплом виде тортилья эластичнее и практически не ломается.
Теплые тортильи смазать плавленым сыром, выложить листья салата, а затем и готовую начинку, которая должна занимать не более четверти всей поверхности тортильи. Расположите ее вдоль центра тортильи по прямой линии так, чтобы она была немного смещена вниз и оставьте достаточно места по краям, чтобы было удобно ее завернуть.
Получившиеся рулетики немного обжарить с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде. При желании можно дополнительно скрепить тортилью зубочисткой или шпажкой.
Также можно свернуть тортилью пополам и разрезать на две части, чтобы получилось по два кусочка, похожих на пиццу.
Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте !