Рецепт картофельного супа-пюре с морковью и сельдереем

Мы продолжаем знакомить вас с вкусными вегетарианскими рецептами , которые подойдут на каждый день. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофельный суп-пюре с морковью и сельдереем.

Вкусный и ароматный густой овощной суп – прекрасное дополнение к любому обеду! Очень хорош и в качестве основного блюда, особенно в «разгрузочные» дни.

Такой суп готовится максимум 30 минут, а чувство сытости не покинет Вас на протяжении еще очень долгого времени. И это несмотря на небольшое количество калорий!

 Если Ваши домочадцы все-таки не понимают, как можно есть что-то без мяса, можете сварить этот суп на мясном бульоне.

Как приготовить картофельный суп-пюре с морковью и сельдереем

Ингредиенты:

2 моркови 3 стебля сельдерея 4 шт. среднего картофеля 1 луковица  1 ст.л. растительного масла для обжарки лука Сметана для заправки  Соль и приправы по вкусу (черный перец, кориандр, мускатный орех, для тех, кто любит поострее — карри).

Как и в большинстве блюд веганской и вегетарианской кухни, вкусовые качества супа прямо пропорциональны добавленным в него пряным травам и специям.

Приготовление:

1. Морковь, картофель и сельдерей помыть, очистить от кожуры и порезать (можно чуть крупнее, чем обычно).

Рецепт картофельного супа-пюре с морковью и сельдереем

2. Лук очистить от кожуры, порезать и слегка обжарить на сковороде, пока он не станет прозрачным.

Рецепт картофельного супа-пюре с морковью и сельдереем

3. Выложить лук, картофель, морковь и сельдерей в кастрюлю, залить кипятком. Убавить огонь до минимума и варить в течение 20 минут, закрыв кастрюлю крышкой наполовину.

4. После того, как овощи будут готовы, можно переложить их в блендер и перемолоть до полного пюре, или дать кастрюле остыть и пюрировать специальной насадкой прямо в ней. Я специально оставляю несколько кусочков овощей цельными – чтобы придать блюду изящную «изюминку».

Рецепт картофельного супа-пюре с морковью и сельдереем


5. Добавить соль и специи, довести до кипения и дать супу настояться в течение нескольких минут – если не сильно мучает голод, то лучше оставить его минут на 10-15. Все ведь прекрасно знают, каким вкусным может быть первое блюдо, постоявшее одну ночь в холодильнике!

Рецепт картофельного супа-пюре с морковью и сельдереем

Очень полезный и легкий обед (а, может быть, и ужин) готов! По желанию можно добавить ложку сметаны или сливок. 

Уже попробовали приготовить картофельный суп-пюре? Будем рады, если поделитесь своими впечатлениями или даже семейными рецептами в комментариях или в нашей группе вконтакте !

 

Добавить комментарий