Полезные советы: как вкусно и быстро приготовить рыбу

Вам хочется покушать чего-нибудь легкого, вкусного и непременно сытного? Тогда давайте устроим сегодня себе рыбный день!

С чего же начать и как правильно выбрать рыбу?

 Правила универсальны для речной и морской рыбы, присмотритесь повнимательнее:

глаза должны быть светлыми, выпуклыми, роговая оболочка прозрачной; жабры алого или розового цвета, без посторонних запахов; чешуя гладкая, блестящая и без липкой слизи, в теории она должна отделяться с усилием; мясо плотное и пружинит при надавливании.

Следующим способом, о котором мы расскажем, можно проверить замороженную рыбу. Правда, для начала ее нужно будет купить.

Итак, нагрейте нож в кипятке и воткните его в тушку рыбы. Затем вытащите и принюхайтесь. Если запах вам не понравился  — смело выкидывайте!

Полезные советы: как вкусно и быстро приготовить рыбу

Переходим ко второму этапу: как вкусно приготовить рыбу? Мы уже однажды рассказывали, как приготовить лосось в сливочном соусе . И действительно способов приготовления рыбы огромное количество, но сегодня мы будем использовать самый лёгкий.

Технология приготовления рыбы проста. Первым делом, если есть чешуя, нужно избавиться от нее с помощью ножа, двигаясь от хвоста к голове. Затем вынуть жабры, выпотрошить брюхо и промыть рыбку в проточной воде.

Можно сделать несколько продольных разрезов на тушке, для равномерного приготовления. Это необязательное требование и остается на ваше усмотрение.

Полезные советы: как вкусно и быстро приготовить рыбу

Теперь мы погружаемся целиком в творческий процесс. Вооружаемся лимоном, оливковым маслом и разнообразными специями.

Посолим и поперчим нашу рыбку снаружи и внутри, смажем ее обильно оливковым маслом. Заполним ее брюшко любимыми свежими травами. Для этих целей может подойти:

базилик, зелень петрушки и укропа, фенхель, тмин, красный сладкий перец, кардамон.

Также можно добавить выдавленный чеснок или порезать кольцами обычный репчатый лук — тут есть, где разгуляться и проявить фантазию.

Затем отправляем противень в разогретую до 260°С духовку. Рыба не требует длительной тепловой обработки, поэтому и готовится она довольно быстро. Обычное время приготовления рыбы в духовке не превышает 30 минут. А проверить готовность очень просто: если мякоть легко отделяется от костей, то самое время доставать нашу рыбку и приступить к сервировке.

Полезные советы: как вкусно и быстро приготовить рыбу

Для сервировки можно использовать зелень, оливки и дольку лимона, соком которого сбрызнуть приготовленную рыбу. Приятного Вам аппетита!

Полезные советы: как вкусно и быстро приготовить рыбу

Добавить комментарий