Мы продолжаем делиться с вами вкусным и простыми вегетарианскими рецептами , которые можно использовать хоть каждый день. И сегодня у нас в меню картофель по-итальянски с капустой брокколи.
Ингредиенты из расчета на 3-4 порции:
Картофель – 8-10 шт. среднего размера Брокколи – 1 вилок среднего размера Растительное масло – 4 ст.л. Зелень по вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, базилик) Соль Итальянские приправы Чеснок – 1-2 зубчика Томаты черри Яйцо – 2 шт. Сметана
Картофель помыть и очистить от кожуры. Разрезать на 8 частей (кубиками примерно по 2,5-3 см.). Смешать в отдельной форме растительное масло, соль и итальянские специи. Добавить картофель в форму и хорошо перемешать, чтобы растительное масло полностью обволакивало картофель со всех сторон.
Затем выложить картофель на противень и запекать в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200°С. Картофель должен получиться с хрустящей корочкой, но мягким внутри.
Брокколи промыть и разобрать на соцветия одинакового размера. Отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 минут. Чтобы брокколи сохранила свои вкусовые качества, очень важно ее не переварить.
В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить мелко порезанный чеснок и слегка его обжарить. Добавить отваренную брокколи, закрыть крышкой и подержать несколько минут, чтобы все соцветия пропитались чесночным ароматом.
Блюдо готово! Осталось приправить готовый картофель свежей порезанной зеленью. Подавать со сметаной или другим соусом на Ваш вкус, томатами черри или яйцом.
Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте !