Мы продолжаем знакомить вас с простыми и вкусными вегетарианскими рецептами , которые подойдут на каждый день даже в пост. Сегодня мы открываем раздел рецептов вегетарианских закусок и расскажем, как приготовить овощной паштет из красной фасоли.
Если плавленые и творожные сыры из супермаркета Вам также как и мне кажутся невкусными, а добавленные в них чеснок, хрен или зелень абсолютно искусственными, но Вы все-таки не можете отказаться от бутербродов, то этот рецепт — то, что Вы ищите!
Мясные паштеты знакомы всем с детства. Однако нечто похожее доступно и в вегетарианском исполнении. Овощной паштет похож на хумус, только вместо нута в его составе — обычная фасоль. Такой паштет идеален в качестве наполнителя для тарталеток или канапе, а также основы для бутербродов и сандвичей.
Сегодня мы приготовим паштет из красной сухой фасоли, но подойдет и белая, и законсервированная — последняя еще проще в приготовлении, так как ее Вам не придется замачивать и варить.
Как приготовить овощной паштет из красной фасоли
Итак, для приготовления овощного паштета нам потребуется:
250 гр. красной фасоли 1 помидор среднего размера или несколько помидоров черри 2 средних зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла Петрушка или кинза, соль и специи по вкусу (тмин, кориандр, хмели-сунели, перец).
В приготовлении такого паштета не столько важно строго соблюдать ингредиенты и пропорции, сколько Ваш собственный вкус. Если Вы не любите кинзу, ее можно заменить укропом или базиликом.
Овощи и специи также можно менять по своему усмотрению: отлично получаются паштеты с баклажанами, тыквой, грибами. Если любите поострее — добавьте красный перец чили. Конечно, в результате таких экспериментов, вкус паштета каждый раз будет разный, но в любом случае будет очень вкусно, даже если Вы никогда не любили фасоль!
Самое затратное по времени в данном рецепте — это приготовление фасоли, поэтому для экономии времени можно взять уже готовую фасоль из банки. Если таковой нет под рукой, фасоль нужно предварительно замочить, чтобы она быстрее сварилась — часа на 3-4. После этого варим фасоль в свежей (а не в той, что замачивали) несоленой воде на маленьком огне, не перемешивая до готовности — ок. 1-1,5 ч.
После того, как фасоль остыла, выкладываем ее в чашу, туда же добавляем порезанный помидор или черри, чеснок, соль и специи.
Измельчаем блендером до однородной консистенции, добавляем оливковое масло, все перемешиваем — блюдо готово! Если Вам кажется, что паштет немного суховат, можно добавить отвар, оставшийся от фасоли.
Подавать можно сразу же со свежим хлебом или лепешками. Срок хранения паштета в холодильнике — 3-4 дня или до одного месяца в морозильной камере — но обычно эта закуска исчезает очень быстро.
Благодаря тому, что фасоль богата белками, паштет получается очень сытным и достаточно калорийным, что на первый взгляд совсем не заметно. Поэтому рекомендуется крепче держать себя в руках, чтобы не съесть всю порцию сразу! Приятного аппетита!
Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе вконтакте !