Постные супы: рецепт имбирно-морковного супа с чечевицей

Мы продолжаем знакомить вас с простыми и вкусными вегетарианскими рецептами , которые подойдут на каждый день. А особенно они подойдут в пост! Ведь вегетарианские блюда ещё и постные.

Специально для тех, кто этой весной все-таки подхватил простуду или грипп, сегодня мы приготовим лучшее лекарство от любого недуга — имбирный суп с морковью и чечевицей.

Имбирные супы едят во многих странах мира как в холодном, так и горячем варианте: зимой они согревают изнутри, а летом холодные имбирные супы отлично освежают. В любом случае, имбирь — это мощная поддержка для Вашего иммунитета в любое время года.

Ингредиенты:

Чечевица — 1 ст. (зеленая или красная, первую варим на 10 минут дольше) Морковь — 2 шт. 3 больших помидора или 1/2 ст. томатной пасты Корень имбиря длиной от 2 см. (будьте осторожны, главное — не переборщить!) Соль и перец

Постные супы: рецепт имбирно-морковного супа с чечевицей

Морковь чистим, режем кольцами и варим до мягкости.

Чечевицу промываем и варим в течение 10 минут.

Корень имбиря чистим и измельчаем в блендере вместе с морковью, туда же добавляем крупно порезанные томаты или томатную пасту.

Постные супы: рецепт имбирно-морковного супа с чечевицей

Полученную смесь соединяем с  отваренной чечевицей (вместе с водой, в которой она варилась) и овощным бульоном, в котором варилась морковь. Добавляем соль и немного перца по вкусу, оставляем в течение нескольких минут на маленьком огне.

По желанию чечевицу можно также измельчить в блендере или протереть через мелкое сито, а можно оставить в супе-пюре не измельченную «изюминку».

Постные супы: рецепт имбирно-морковного супа с чечевицей

Подаем к столу со сметаной (если вы не поститесь) и гренками.

Постные супы: рецепт имбирно-морковного супа с чечевицей

Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте !

Добавить комментарий