Мы продолжаем делиться с вами вкусным и простыми вегетарианскими рецептами , которые отлично подойдут на каждый день.
В преддверии летнего сезона предлагаем Вам попробовать легкое блюдо для всей семьи – запеканку со шпинатом. Шпинат не имеет такого яркого вкуса, как многие другие овощи, но, тем не менее, он содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Шпинат выводит шлаки и токсины, улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии, поэтому блюда из него будут всегда кстати.
Для приготовления запеканки нам понадобится:
200 г свежего шпината 4 ст.л. зелени (укроп, петрушка, кинза) 200 г обезжиренного творога 2 яйца 4 ст.л. муки 4 ст.л. тертого сыра Соль и черный молотый перец по вкусу
Шпинат хорошо промыть и высушить. Обжарить в течение 7 минут на слабом огне на сковороде под крышкой без масла. Шпинат должен стать мягким. Остудить и мелко порезать.
Яйца взбить венчиком, добавить творог, муку, соль и перец.
Зелень мелко порезать и добавить вместе со шпинатом к смеси из творога и яиц.
Полученную смесь выложить в форму, чуть смазанную растительным маслом. Сверху выложить натертый сыр. Выпекать в духовке до светло-коричневой корочки в течение 30-40 минут при 180°.
Подавать с гренками, нежирной сметаной или обезжиренным йогуртом.
Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте !